Viajes pasados, presentes, futuros, planeados, repentinos, y sus correspondientes sabores, olores, sonidos,colores...
partes de nuestro recorrido...
domingo, 12 de diciembre de 2010
Sincuenta
Tu mismito me lo dijiste y fue genial. Sincuenta, porque, para que contar los anios vividos? Los que sean y punto.
Si claro, muy dura, pero yo por mi parte, luego de tanto luchar y rendirme a celebrar mis cumpleanos, espero seguir cumpliendolos, pero definitivamente me quedo en los sincuenta.
Pues, finalmente y despues de cierto pugilato, conseguimos medio cochinillo, o mejor dicho, un lechon, pues el animal entero pesaba mas o menos 16 kilos, y siguiendo la inspiracion segoviana, fue introducido en el horno de barro, con muchisimos atados de lena y pinas, y luego de aproximadamente 2 horas y media, la corteza (o el cuerito, para expresarnos mejor) era la envidia del vidrio, y el color... Que color!!!
y que sabor, ademas.
Bueno, pues otro plato mas que no tenemos que anorar, sino preparar!
Lo acompanamos con arroz a la cerveza, Patricia en este caso, la que mas nos gusta y la local.
Deben haber fotografias por alli, seguramente. Tan pronto pueda las coloco.
El vino, fue Tannat de reserva de Juan Carrau, d-e-l-i-c-i-o-s-o!
Para el postre, agrupamos 6 postres Massini de la Confiteria Carrera (definitivamente es el mejor), pusimos 5 velitas y a cantar cumpleanos feliz!!!
El Massini es uno de los postres mas tradicionales de Uruguay, entre dos capas muy delgaditas de biscochuelo hay crema batida delicada y dulce. La capa de arriba de biscochuelo tiene azucar quemada, como la creme brulee. Es un postre muy fresco y delicado.
El otro postre tradicional es el Chaja, y esta compuesto de suspiros, o merengue cocido bien tostadito, crema batida y dulce de leche, o chocolate, o duraznos en almibar, etc. Hay variaciones... Nos pudiera recordar un merengon, pero normalmente se hace pequeno, por porcion y es riquisimo!!!
De nuevo, feliz cumpleanos y feliz vida!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario. Gracias!