Salud y Bon Appetit!

partes de nuestro recorrido...


miércoles, 1 de septiembre de 2010

Petits plats en tarde de agosto








Una luminosisima tarde de agosto, Manuel, a cargo de la cocina, junto a Tommy y Anibal (quienes sirvieron de excelentes Maitres y descorchadores), fueron lo suficientemente bondadosos para brindarnos una linda merienda a base de petits plats, a mi y a mis consecuentes amiguitas del futbol.

Varias botellas de Blanc de Noir Dubois de la casa Freixenet, en armonia dentro de la hielera de Papapa, sirvieron de alivio al inclemente calor.

Para comenzar disfrutamos de un exquisito Gazpacho de fresas coronado de crocantes de jamon iberico (que casualmente trajimos de Donostia), cuentas de cantaloupe y croutones de pan de campo.

Luego vino un fresquisimo Tiradito Aji - Cilantro de merluza con chips de camote.

Como tercer platito, y todavia con la nota "en frio" nos sirvieron una Causa limena de salmon poche.

Una vez encendido el fuego de la cocina, degustamos atun a la plancha, o abrasado, como dicen por ahi, con pisto manchego y pure de guisantes.

Continuamos con camarones del pacifico en leche de coco y crocantes de ocumo.

Siguiendo el viaje culinario, nos alejamos un poco del area para disfrutar de exoticas alitas "Saigon" de pollo, deshuesadas y rellenas de ingredientes desconocidos, y su tinita de muoc cham.

Salchicha belga de hierbas sobre arroz a la cerveza, siguio despues, para terminar con Pintxo de Chateaubriand, con su inseparable salsa bearnaise, y cubitos de papas doradas y un ladito de berros con solo un chorrito de delicado aceite de nuez.


Mejor? sencillamente imposible!

Para limpiar nuestro paladar nos refrescamos con un sorbete de mangos caseros perfumado con aceite de arbequina.

1 comentario:

  1. Que buena broma, todo suena ridiculamente sifrino y repelente, al mas puro estilo de las cronicas de revistas. Que lastima! Pues nada, tendre que seguir a ver si me limpio un poco...

    ResponderEliminar

Me gustaría que dejaras un comentario. Gracias!