Viajes pasados, presentes, futuros, planeados, repentinos, y sus correspondientes sabores, olores, sonidos,colores...
partes de nuestro recorrido...
jueves, 17 de noviembre de 2011
Chicken masala
Fragante arroz aromatico Urumati, tan perfumado que no necesita ningún aditamento para su cocción. Agua, sal y unas gotas de aceite suficientes para permitirle difundir su espectacular perfume por toda la casa al destapar la olla.
Pechuga de pollo masala, bastante picante, con cebollas, ajo, gengibre fresco y tope de maní y flores de cilantro. Al lado un poco de yogurt para refrescarlo. Vainitas y flores de coliflor al vapor.
El arroz Urumati es la variedad uruguaya del Basmati y no hay envidia posible.
Al igual que el Santa Carolina, el integral, el Don Ruggiero, el parboiled y el sencillo Patna, constituyeron mis primeros asombros culinarios de aquí abajo. No mas penar para conseguir un arroz decente para un risotto, o para un arroz a la marinera, un arroz blanco que siempre queda perfecto, un arroz integral que se cocina al dente, mantiene su sabor a nuez y no a comida de mascotas...
Nada de comprar sacos de 10 kilos de Basmati aprovechando su efímera e insegura existencia en el mercadito chino de El Bosque. Se elaboran además una variedad de productos provenientes del arroz como diversas galletas saladas y dulces, (no las de anime), pastas estilo italiano, no orientales, fécula y mi favorito: el livianísimo aceite de arroz que uso no solamente para cocinar sino en mis preparaciones cosméticas.
A los lados, dos de las mezclas de especias traídas de Sur Africa, rana masala y la protagonista del plato de hoy: Extra Special Chicken Masala
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